土山网>综合>88必发88必发|膳魔师保温杯的秘密 你可能买到的是假的

88必发88必发|膳魔师保温杯的秘密 你可能买到的是假的

2020-01-11 18:47:14
已有 人浏览
来源:未知

88必发88必发|膳魔师保温杯的秘密 你可能买到的是假的

88必发88必发,膳魔师保温杯似乎有点要称霸全球的趋势,不管你到哪里都可以听到要买保温杯就买膳魔师,而膳魔师也理所当然的成了保温杯的代名词。

有个同事天天拿着一个打折时买的膳魔师走来走去,心血来潮的我问了一句:“膳魔师的哪个国家的?”。

片刻之后只剩下他一脸蒙圈的表情,虽然天天用但并不知道和膳魔师有关的任何东西,只知道这杯子挺好。又问了几个人,答案也很尴尬,日本、韩国、美国、马来西亚,说哪个国家的都有,那么它到底是哪个国家的?今天我们就来聊聊膳魔师!

英文“thermos”源于希腊文,意为“热量、保温”。

膳魔师创立于1904年,地点是德国。都说德国的小家电制造业发达,这一点到是质疑的人不多。这时候膳魔师的第一支玻璃内胆保温瓶问世,在西方国家受到了极大的关注。

1906年膳魔师又在美国建立了分公司;

1908年,thermos以“令人惊奇的发明”引入日本。 不过那个时候制造一个膳魔师保温壶需要大量的人力,且生产力有限,所以买的非常昂贵。

1911年的时候德国膳魔师才开始了机械化制造,终于可以制造出适合普通家庭用的保温壶了。

在大约1940年前后被美国公司收购,之后又被日本酸素公司买下,1995年由港,日合资,开始进入中国市场。

之所以很多人以为是膳魔师是日本产的,只是因为很多人都是在日本亚马逊上海淘的罢了,其实膳魔师两大产地分别是马来西亚和中国昆山,当然在技术改良方面日本确实出了不少力。

不过纠结这个其实没什么必要,了解一下就好。膳魔师的分公司和分销处遍布世界140多个国家,产品国际市场占有率在40%以上,在香港地区已经十分普及。

膳魔师保温杯是不是真的有那么神?

只能说还不错,我个人也有一只膳魔师的保温杯,记得当时应该是490元左右。另一只为乐扣乐扣,售价120元左右。他们二者最大的区别在于杯盖那个区域,膳魔师的设计更方面,更人性化。

至于杯体的材质和内胆的工艺肯定也是有差别的,但我们肉眼并不能直接感知。感觉上膳魔师会显得高端一些,如果同放在一起也是如此。

保温的效果上来看,膳魔师比乐扣乐扣略好一点,不过并不是十分明显。但价格方便至少有1倍以上的差异,是不是值得入手还要看个人的经济情况。

另外我个人感觉与膳魔师在同一档次的还有象印、虎牌。这两个品牌的东西相信大家并不陌生,很多去日本的朋友都会买回大量的象印、虎牌产品,如杯子、电饭锅、水壶等。

我在日本也发现了一个有趣的现象,很多中国游客去日本买东西的时候都习惯问导游一个问题:“别的团来日本都买什么品牌。” 导游的回答就成了大家抢购的焦点。

带我们去玩的那个导游把我们拉到了一个比较偏僻的大型购物超市,里面主打虎牌的电器,导游瞬间变成了“虎牌电器的代言人”。由于是第二天,我个人什么也没买,但其它同团的人平均已经花了几万块,真是太吓人了。

其实导游带你去的店只是和她有互利的店而已,她有回扣可以拿,所以才会那么热心的给你推荐产品,并且一定是那种爆利的产品,这样她挣的钱才多。

简单的例子,薯条三兄弟、白色恋人,这两个东西去日本的朋友都知道吧?

薯条三兄弟一盒70-150元不等,而我们去日本人自己常去的超市买薯片,合人民币2-3元一包,比薯条三兄弟好吃多了。

白色恋人都快成了中国人专供,问大巴的司机,人家说全是游客买,他们本地人基本不吃,因为贵,而且比它便宜又好吃的巧克力有的是。

总之就是,大品牌确实有大品牌的好,但绝对不会神奇到网上说的那样。就像苹果手机,虽然确实是挺好的,但并没有好到超出正常范围,购物要理性啊!

● ● ●

微信公众号:瓦力评测

您可以在微信公众号搜索 walipingce 找到我们

© Copyright 2018-2019 gunkainsaat.com 土山网 Inc. All Rights Reserved.