土山网>教育>2018年红包群|支付机构数量再“减员”央行注销新疆一卡通支付牌照

2018年红包群|支付机构数量再“减员”央行注销新疆一卡通支付牌照

2020-01-11 13:11:31
已有 人浏览
来源:未知

2018年红包群|支付机构数量再“减员”央行注销新疆一卡通支付牌照

2018年红包群,北京商报今日(记者孟夏凡和吴限)央行取消了另一张支付许可证。9月18日,据央行官方网站报道,新疆智能卡业务服务有限公司(以下简称“新疆智能卡”)被列入许可证注销机构名单。迄今为止,共有34家支付机构取消了支付许可证,现有支付许可证数量为237个。

据中央银行透露,新疆智能卡第三方支付许可证有效期至2019年7月9日,取消日期为2019年7月10日,并注明不予续签。

新疆智能卡支付许可证的取消早在市场上就有了预期。今年7月9日,中央银行宣布,新一批非银行支付机构《支付业务许可证》已获准展期,涉及19家第三方支付机构,17家机构已成功展期,2家不在展期名单上,这2家分别为新疆一卡通和天下支付。

8月8日,新疆智能卡发布官方公开号码文件,安排后续业务:由于《支付业务许可证》到期,公司已于2019年7月10日停止发行和充值预付卡,持卡人可于2019年7月15日至11月15日正常在公司特约商户消费;2019年11月16日至2019年11月19日为对账期,不接受任何业务。从2019年11月20日至2020年1月20日,将进行预购卡赎回登记。

公共信息显示,新疆智能卡成立于2006年,注册资本为3000万元。2014年7月,它获得了中央银行颁发的支付许可证。其业务范围是发行和接受预付卡。截至目前,新疆已发行60多万张一卡通卡,卡金额为5.67亿元,新疆各行业特约商户约2600家。

关于取消支付许可证的相关事宜,北京商报记者今天联系了新疆智能卡,该公司的工作人员说他们不清楚该许可证。

另一家不在续约名单上的支付机构——夏添支付(payment)成立于2009年11月5日,并于2014年7月10日获得央行第三方支付许可。其主要业务范围是互联网支付、手机支付和固定电话支付。田夏派于9月11日在官方网站上发布通知,要求余额未清的商户在2019年9月20日前提供营业执照、开户许可证等书面信息。公司收到相关信息后,将向中央银行申请资金结算。许多分析师认为,清算商户余额意味着所有支付服务都将暂停。

自2011年第一批第三方支付许可证发放以来,央行共发放了271份支付许可证,但自2016年以来,央行没有发放任何新的支付许可证,许可证数量也一直在减少。根据中央银行更新的许可机构(支付机构)名单,237家支付机构仍持有许可证。

在什么情况下支付机构不能更新其许可证?根据《非金融机构支付服务管理办法》的规定,《支付业务许可证》自签发之日起有效期为5年。支付机构在《支付业务许可证》到期后继续从事支付业务的,应当在到期前6个月内向当地央行分行申请展期。如果支付机构在许可期限内出现“累计损失超过申报日实收货币资本的50%”、“存在其他重大突发风险事件,或重大风险重复暴露造成严重影响”等11种情况,央行可以安全安排退市等工作。

恒丰银行战略研究部研究员王丽娟表示,取消新疆智能卡牌照表明,监管机构对支付机构的严格监管没有改变。在防范和化解金融风险的大背景下,监管部门对支付机构的严格监管有望在未来继续下去。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

百禄新闻

© Copyright 2018-2019 gunkainsaat.com 土山网 Inc. All Rights Reserved.