土山网>健康养生>918博天堂旗舰大厅|福田区委书记:将以华强北5G应用体验街区建设为桥头堡打造“未来城市”范本

918博天堂旗舰大厅|福田区委书记:将以华强北5G应用体验街区建设为桥头堡打造“未来城市”范本

2020-01-11 15:08:15
已有 人浏览
来源:未知

918博天堂旗舰大厅|福田区委书记:将以华强北5G应用体验街区建设为桥头堡打造“未来城市”范本

918博天堂旗舰大厅,“欢迎大家来华强北打卡5g体验!”9月26日上午11点,华强北5g生活体验活动启动仪式召开。福田区委书记吕玉印发布福田区5g发展规划,称将以华强北5g应用体验街区建设为桥头堡,加快推动5g应用示范区建设,力争今年年底实现全区5g信号全覆盖,打造福田“未来城市”范本。

福田区委书记吕玉印表示:近期,党中央、国务院出台的《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》明确提出“支持深圳建设5g、人工智能等重大创新载体”。深圳作为首批5g试点城市之一,在市委市政府的坚强领导下,已成为全国乃至全球第一个5g独立规模组网城市。特别是在市委市政府的积极谋划和部署下,全市5g产业积极抢占发展制高点,从通讯基站到消费终端,从应用场景到产业链上下游都呈现出生机勃勃的发展态势。

为深入贯彻落实深圳市委市政府关于5g产业发展的重要部署,牢牢把握5g发展战略性机遇,福田区委区政府将华强北“中国电子第一街”的行业影响力与5g产业发展充分融合,在全国率先打造华强北5g应用体验街区,实现了街区公共区域5g网络信号全覆盖。通过现有的街区5g应用场景、5g快闪体验点、5g外摆体验点和街头主题文艺活动等“四大场景”,以及5g视频监控、无人运货车、无人穿梭巴士、智能机器人、无人机编队等项目展示,为广大市民群众及国内外游客在“中国电子第一街”展现出最新最全最炫酷5g应用服务的实时体验。这既是一次5g应用发展前沿成果的集中展示,也是一场电子时尚嘉年华。“在华强北5g应用体验街区建设过程中,市发改委、科创委、工信局、商务局、文广旅体局等市级部门给予了全程指导和支持,以华强集团、赛格集团、深圳地铁集团等为代表的沿街各大企业、商场、商户积极申报建设5g体验点、开展5g应用场景展示,移动、联通、电信三大运营商和铁塔公司积极推进5g基站等基础设施落地。在此,我代表区委区政府,对以上单位表示衷心的感谢!”

吕玉印表示,接下来福田区还将以华强北5g应用体验街区建设为桥头堡,一方面,牵引5g产业集聚,加快推动5g应用示范区建设,力争今年年底实现全区5g信号全覆盖,持续拓展“5g+”应用场景,全力构建5g生态圈,打造福田“未来城市”范本。另一方面,充分发挥华强北国际化的配套优势,通过创客集聚、消费端创新、应用端叠加,大力强化华强北都市“超级孵化器”功能,进一步激发华强北“中国电子第一街”的活力和辐射力。“我们衷心希望通过打造华强北5g应用体验街区,能产生更多可复制推广的5g应用技术建设经验,能催生出更多适应5g通讯时代需求的新业态、新模式、新企业,能为全市人民带来智慧、便利、万物互联的“5g+”智慧生活新体验,能成为代表深圳向世界展示5g综合应用的重要示范窗口。”

【记者】刘丽 何雪峰

【摄影】鲁力

【作者】 刘丽;鲁力;何雪峰

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© Copyright 2018-2019 gunkainsaat.com 土山网 Inc. All Rights Reserved.